Как устала от беспросветности

Горбылева-Григорьева Валентина
Как устала от беспросветности:
Страха, боли и не известности.
Плохо сплю, потеряла я покой,
надоел устав жизни уж такой.

Так остаток хотелось бы мне прожить,
чтоб с мечтою своею всегда дружить.
Гроши-слёзы тайком перестать  считать,
мотыльком, по Европе, с мечтой летать.

Иль по Рижскому взморью погулять.
Вдыхать воздух морской славно загорать.
Пить  глоточками, этот солнечный день.
Губкой  впитывать пальмочки  тень.

Но несбыточны эти мечты.
Денег нет, есть вагон маяты.
Сими строчками сердце рыдает,
Жизнь моя,словно снег весной тает.