Из окна поезда

Лора Кольт
Дождь пробежался по стеклу -
И разгулялся без предела...
Смотри! - как на чужом балу
Черемуха в бесстыдно белом...

Стоит, босая, на юру,
На кромке мокрого откоса,
И разметались на ветру
Ее распущенные косы.

А дождь черемуху - взашей!..
Картечью - да по нежной плоти...
... Торчат остовы камышей,
Как будто колья, из болотин.

В них время тонет без следа,
Бессмысленно и бесполезно...
Лишь в черных оспинах вода
качается над топкой бездной.

Безмолвно промелькнул погост,
Пестря промокшими венками...
И храм кирпичный в полный рост
Взметнулся на бугре, как пламя.

Вагон простужено дрожит, -
Спасибо, что еще мы живы...
Там, за стеклом, другая жизнь!
И мы с тобою в ней чужие...

Тогда - зачем? Тогда - куда?
Путь отмеряют полустанки...
Май, дождь, и в небе провода
поют "Прощание славянки"...

Москва-Гжель, май 2014