Речка детства

Лисняк Лидия
Летний вечер ступает по травам,
Алой лентой украшен закат.
Птичий щебет стихает в дубравах,
Что-то сонно бормочет река.

Здесь когда то босой я ступала,
По замшелым от тины камням.
Речка имя моё называла,
Если кто-то окликнет меня.

Загорелое лето смеялось,
Угощая черешнею спелой.
Но, куда ты так быстро умчалось,
Что догнать я тебя не успела.

Волны берег целуют всё так же,
Может быть, обо мне вспоминая.
Речка катит волну свою даже,
Ног босых моих, не замечая.

Окуну в речку, молча, ладони,
И по телу искра пробежит.
Речка детства меня сразу вспомнит,
На ресницах слеза задрожит.