и падали лунные звезды

Анна Курт
...и падали лунные звезды
на перенагретый асфальт,
содрав о небесные гвозди
свой ярко блистающий скальп.

Какое простое смирение-
безмолвно предаться судьбе,
полет ощутить в упоении,
стать пулей в беззвучной стрельбе!

Мне б многому здесь поучиться:
ослабить амбиции плеть,
сомкнув на секунду ресницы,
шагнуть с высоты, чтоб сгореть...