Трансформатор

Андрей Смолюк 3
Трансформатор
               
1.Как двести двадцать превратить
                в двенадцать вольт всего?
   Мне это нужно, так сказать,
                для счастья своего.
   А дело в том, экзамен я
                сдаю и есть вопрос:
   Вот трансформатор, и с него,
                какой бывает спрос?

2.А трансформатор, вот дела,
                машина хоть куда.
   И к.п.д. его высок,
                поверьте мне, всегда.
   Но это все, что знаю я,
                а дальше темный лес,
   А на экзамене, друзья,
                нет места для чудес.

Припев:

Ах, трансформатор, милый мой,
Тебя придумал кто-то.
А жизнь прескверная с тобой –
Ведь пара плохо, то-то.

3.И я задумался слегка,
                извилины напряг.
   Ну, не вывешивать же мне
                позорный белый стяг.
   И вспомнил я, поверьте мне,
                что, где и почему,
   Ведь трансформатор, он, всегда
                гудит в работе «у-у-у»

4.Вот так я взял, да и сказал
                в ответе на билет,
   Что в трансформаторе, вообще,
                больших секретов нет.
   Как он работает? Вот так,
                приятно очень «у-у-у»,
   Когда все двести двадцать вольт
                к нему я подключу!

Припев.

                27.11.03.