Шумиловой катерине

Алексей Крутов
               
           Шумиловой Катерине
(Юрисконсульту Госдумы и Правительства России посвящается)
               
СОЛНЫШКО В КРАПИНОЧКУ
        (песнь)

Вот в столице Женщина:
Открыта и проста;
Вполне приятна, женственна,
Но ... очень уж крута.

Вся в делах, в общении,
Мобильна и смела;
Юрист и мехматгений -
В анализе сильна!

Меня в «десятке» новенькой
Катает по Москве -
Рулит по центру Катенька
И ... плачет о судьбе:

   
     «Всё есть! Заслуженно
     Добилась я сама!;
     Проблема с суженным:
     Дерется, сатана...         
    
     Намучилась я с пьяницей -
     Выгнала! Сама!   
     Теперь вот я - работница,
     А хочется тепла.

     И - чтобы проснуться
     У Мужа на плече;               
     В Счастье б окунуться -
     Легче б стало мне…»

      
... Домой мы к ней приехали.
На кухне, за столом
Она рассказ продолжила
О жизни, обо всём.

Представила картиночку
Работы и бытья -
"Солнышко в крапиночку,
интересна!", - думал я…

Речь – оригинальная;
Мобильник - до бела…
Жаждут с ней общения
Юристы, Господа!

Все ждут её совета,
Всем она нужна!
Развитая женщина!
Активна! Но ... грустна.

Мы с нею распрощались,
Как старые друзья.
Почти поцеловались…
Но буду ль гостем я?

------ * * * -------

Хотелось бы, конечно,
Ей  Мужа  в дом прислать,
Солнышку в крапиночку
Счастья пожелать!


Июль 2001