Очнись, Земля!

Азарова Ольга Вишня
Очнись, Земля! Как  допускаешь ты
Все войны  на  себе,  страданий  - реки.
Потом  зовёшь   забвенье…  в  коем  веке…
Но  ничего  не  сделать…все  мечты
О  мире,  умирают  в  человеке…

Ау, Планета!  Что- же  ты  творишь?
Ты  разрешаешь   дождь  из  капель  крови.
Земля  давно  от  влаги  этой  стонет.
Судья  мирской…ты  очень  долго  спишь
На  облаках, в  своём  небесном  троне.

Проснитесь  Боги! Ангелы! Все  вы,
Кто  может  защитить , спасти  от  смерти.
Танцуют  танго,  в  масках,  злые  черти.
Своим  бездушьем  растерзав  умы.
Наивно  веря  в  некое  бессмертье.

Природа  ждёт, когда  наступит  день.
День  от  войны, от  смрада  трупов  тысяч.
Чтоб  обелиск  осталось  просто  высечь,
Где  пара  слов, что  снова пала  тень,
Но  как  из  душ  всю  боль  бесследно  выжечь?




иллюстрация  из  интернета