Сверхновая

Печорин-Оксинский
Взорваться раз и навсегда,
как мозг взрывается от боли,
и без всевышнего суда
спасти свободу из неволи.

Лететь осколками чудес,
освобождёнными от плоти
куда-то в самый тёмный лес,
откуда плесенью воротит.

Как пыль забиться по углам,
читая чувства по корягам
и непонятливым богам
молить о вечности и влаге.

Уйти от света и от тьмы,
от неизвестности и тлена,
туда,где вечные умы
болеют искренней Вселенной.

Из микромира выжать гром,
на макромир взглянув сурово,
и где-то в космосе чужом
родиться старою сверхновой.