Мозаика

Татьяна Захарова 14
Каждый день и в жару и в ненастье,
собираю мозаику счастья:
Из кусочков удачи и снов,
из надежд и весенних цветов,

из улыбок знакомых людей,
добрых слов и из писем друзей..
Но лишь только возникнет узор,
незаметно Беда, словно вор,

подкрадется, ко мне подойдет,
и мозаику на пол швырнет!
И хохочет до слез надо мной!
Но, закроется дверь за Бедой,

я душе запрещу горевать,
и примусь за работу опять!
Каждый день и в жару и в ненастье,
собираю мозаику счастья!