Осень

Федор Кудряшов
Внучке Анечке

С утра туман, весь день еще тепло,
А к вечеру прохладно и светло.
В прозрачном воздухе толкутся мушки,
Умолкли птички, не поют лягушки.
Скорей всего, им очень грустно, просто.
В пруд листья тихо падают с березки.
А птички скоро к югу полетят,
Лягушки же зевают: спать хотят.
Ведь по ночам приходят холода.
От них в пруду холодная вода.
В такой воде лягушкам неуют,
В такой воде лягушки не поют.
Таращат свои глазки молчаливо.
Как тихо. Разноцветно и красиво.