У ОКНА

Сергей Сёмушкин
Для ночи белой окно расшторю,
Вспомню дождя заунывную песню.
Тихие всплески в каждом повторе:
Как было бы мило, возможно. Ах, если…

У подъезда внизу оранжевым бликом
Развернулось такси деловито рыкнув…
Теперь ты тайна чужая в вареном индиго -
Ну, прощай навсегда, позабуду, привыкну…

Только вздохну, не кривлю душою,
Так помолчу, и без драмы, честно -
Там где чувство теснилось большое
Ложится пыль на свободное место…

Ясно. Видно, ушли облака за зыбкой,
За бреднем, за длинной до неба удою -
Луна, задрожав серебряной рыбкой,
Упала в кувшин с кипяченой водою…

Словно рисуется скользким обмылком
Бледный прогал в перламутровой взвеси,
Ловит ревниво с грустной улыбкой,
Как ветки клена дорожку крестят…

Водосточные трубы, качаясь в обнимку,
Скребут когтями по ржавым карнизам,
Ветер подул в жестяные волынки -
Им, подданным музам, закон не писан…

Как духи взялись облака ниоткуда,
Капли слов выжимают из песни…
В груди внезапно возникла запруда -
От смутного чувства томительно, тесно…

Нависла гроза сероглазой блондинкой -
Игристый нарзан после липкого зноя…
На фарфоровых блюдцах две черных икринки,
Густые овсы у ресниц с размазнею…

Образ небесный! Окно зашторю
От шабаша фурий с проделками бестий…
Круто заварен в фаянсе цикорий,
Дождю подпою заунывную песню…

31.07.-9.08.2014