Есенину

Алексей Крутов
      СЕРГЕЮ  ЕСЕНИНУ

(к 100-летию со дня рождения)



Из ран земных, душевных Вы,
Спустя сто лет, пришли к нам
Сквозь лихолетья из стрельбы.
И жаль, что столько крови там.

Там «кобели» все в галстуках…
А «лошади» все – в мыле…
Там «палачи» все в фартуках…
Их попросту забыли.

И вот сегодня не поймешь:
Над Русью опять туча?..
Не сразу ведь и разберешь,
Толь вновь война, толь буча…

Теперь поэту все нашлось:
И почести, и слава.
Ну, а при жизни повелось:
Не жизнь – одна потрава.


Тогда Поэт задал нам тон.
Столетье – это дата!
«Листьев медь»…, «березок стон»…
По-прежнему нам святы.