Эрос

Пафф Пифф
Эрос


Наших праздников горькое зелье
И предлог раскулаченный - БЕЗ,
Керосиновый дух подземелья,
Бергамотовый запах небес.

Осень детства. Картинки былого.
Непогоды. Тоски окоём.
И ЛЮБОВЬ - непроточное слово
В лексиконе апрельском твоём.

Разбегается ветер с пригорка,
Разгорается дождь голубой.......
И несведущий Гарсиа Лорка
Недочитан прилежно тобой.................




*******************************************************



А мир, увы, мятежен и неистов,
Но солнце опыляет имена
И я соизмеряю градус истин
Бокалами креплёного вина.

За пазухой - всё тот же лунный камень,
За веком - очертания голов........
И я тебя - забытую на память -
Храню под толщей смайликов и слов............