Другая

Анастасия Ледяева
Рассыпалась в пыль. Меня нет.
И не найдёшь на страницах.
Открой же мой скромный секрет
Увидишь меня во всех лицах.

Легко затеряться в толпе.
Я знаю, сама так терялась.
Но я светлячок в темноте.
По крайней мере - старалась.

Ну раз ты так знаешь меня
Ответь – почему мне так грустно?
Зачем я пытаю себя,
Взрываюсь и верую в чувства?

Зачем я люблю «насовсем»,
Простившись «навек» забывая.
Ответь только мне, а не всем
Скажи, а я, правда, другая?