***

Янина Карпенко
Убегает луч дорожкой ветреной,–
Солнышку всего и сразу хочется.
Я иду в тени,– собой не встречена.
Где меня искать? – я не пророчица.

Неужели не умнеют головы?
И зачем тогда века воспетые?
Смотрят кипарисов души голые
На людские – так смешно одетые!..