Что ждёт его

Виктор Шлейнинг
Лес утопает весь в снегу,
Слышны эхом чьи-то крики.
Хрипит лошадка на бегу,
А вдалеке мелькают блики.
За бугром, чуть в стороне,
Деревня светится огнями.
И этой ночью при луне
Бежали волки за санями.

Так уходила от погони,
Почуя лошадь волчью стаю.
Пейзаж весь словно на ладони
И я их взглядом провожаю.
Выстрел один, затем другой,
Упали разом два первых волка.
Играл без правил тот с судьбой,
Кто гнал коня к селу без толка.

По тем волкам стрелял пацан,
Так выезжал в ночь на охоту.
Мстил за погибшего отца,
Он в сорок лет погиб от роду.
Утром с рассветом на коне,
Он молча добычу собирал.
Лежали волки на спине,
Оставив хищный свой оскал.

Риск был велик и это знал,
Был в мыслях часто одинок.
С судьбой в игры так играл,
Но успокоиться не мог.
Лошадь бежит по следу в лес,
Луна красиво в небе светит.
В трущёбе мальчик вновь исчез,
Что ждёт его и кто там встретит.