Cнилось ли...

Янина Карпенко
Капли тёплые – на дне...
Месяц – пёс мой верный – рядом.
В белой снежной пелене
Ночь настырно просит взглядом.
- Что тебе?..
- Открой скорей
Ты окошко – ты услышишь:      
Он – скользящий вдоль ветвей,
Он – срывающийся с крыши,    
Он давно в тебя влюблён! –
Ветер – странник одинокий!..    
Я подумала: то – сон.
Но донёсся вздох глубокий,–
Ветер.
           Отворись, окно.
- Вот моя рука, дружочек!..

Сна причуда в мире снов –
Откровенье между строчек.