Домашнее

Янина Карпенко
Подумать только – я и ты. И я
Всё время думаю: подумать только!..
Дорогу круглой делает Земля,
Дорога просто делится на дольки.
 
Свет фонаря ловил тетрадный лист    
И взгляд твоих точёных глаз серьёзных.
Ты – гений, ты – герой, ты – декабрист.
Тепло стиха коснулось звёзд морозных,

Заплакали они дождём зимой,
Слезинки сладкие в стекло забились.
А мы с тобой – в мечтаньях, мы – забылись,
Мы слушаем дождинок плач немой.