Дом ветров

Драйцен Ширмер
Говори во мне ртутью, кипящей под языком…
По глади небес скользит лунное колесо.
Выжженное нутро – тугой обгорелый ком,
Слова о любви – вода, утекающая в песок,
Пустынный солано, нанизанный вдруг на нить…
Мне – омут тоски, тебе – тень моего крыла.
Безумные дни войны, сколько осталось в них
Меченой карты –лжи?.. Предательство да зола.
Закаляй меня солью, смехом и серебром…
Пусть нам от пустых потерь никуда не деться,
Но веря, что где-то есть Дом для моих ветров,
Я замолчу в тебе с последним ударом сердца.