Как хорошо, что есть на свете птицы!

Изумрудная Вишня
Как хорошо, что есть на свете птицы!
Их перья, крылья радость мне дают.
Пернатые друзья, пусть мне приснится,
Как ваши клювы зёрнышко клюют.
А я с ладони жёлтый снег вам сыплю,
Голубки, он сугробы вам сулит.
Скажите, птицы, что у вас за мысли,
Когда пшеница сверху к вам летит?
Как хорошо, что есть на свете кони!
Хочу я с ними странствовать в полях,
Их увести из тёмного загона
И увидать хвостов весёлый взмах.
А на плечо мне попугай присядет,
Такой цветной, как радуга небес.
Пусть стих красивый нам он прочитает
О том, как сладко пахнет хвойный лес.