Островок в циничном мире

Станиславская Галина
В мире ухватистом, наглом, циничном,
В мире, погрязшем в пучине вражды,
Есть островок, от безбожных отличный -
Тот, где работник не знает нужды,

Где государство работнику радо
И, повернувшись к трудяге лицом,
Не поощряет жирующих гадов,
К ногтю, как гнид, поприжав подлецов.

Может, тут нету на злате обедов,
Может, не слишком шикарен наряд,
Помнят зато здесь про подвиги дедов
И ребятишкам о них говорят!

Землю родную лелеют и холят -
Ту, что ни нефти, ни газа не даст,
И по земле этой аисты ходят,
И президент свой народ не предаст.

Кто бы и как бы не лаял по миру,
Мол, в Белоруссии нету свобод,
(Знаем брехню либеральных кумиров),
Всё же живёт белорусский народ:

Деток растит многим мамкам на зависть,
И собирает большой урожай*,
И восклицает, ничуть не стесняясь:
- Ты человека труда уважай!

Здесь социальные блага - народу:
Строят жилища и лечат людей,
И не пускают к бюджету уродов -
Коли украл, так изволь посидеть!

Нравственность здесь, и закон, и порядок,
И хлеборобу с рабочим  - почёт!
Жаль, не поставить Россиюшку рядом...
А Лукашенко сегодня - зачёт!

* - к 11 августа собрано 8 ( восемь) миллионов тонн пшеницы, и собираются намолотить ещё 2 ( два) миллиона.

Впечатления от поездки по маршруту
Санкт-Петербург - Минск - Слуцк - Любань - санаторий "Рассвет" и обратно.
10.08.2014 г.