А дождь по зонтику выстукивает музыку

Исаева Нина Авенировна
А дождь по зонтику выстукивает музыку.
Я каблуками попадаю в ритм и в такт.
Мы все заложники дождя, его мы узники,
А он на свете самый лучший музыкант.

Выводит снова дождь чудесную мелодию.
И семафорит в блёстках лужами асфальт.
Пусть наши танцы под дождём сродни пародии,
Но дождь на свете самый лучший музыкант.

Блестит одежда переливами мерцания
(Дождь очень стильный, по своей натуре, франт),
Не удержаться от его очарования,
Ведь дождь на свете самый лучший музыкант.

И под троллейбусным навесом чётко линия,
Между промокшим и подсохшим миром  кант
И небо цветом благородно тёмно-синее,
Как фрак маэстро, он же лучший музыкант!

Закрою зонт, отдамся воле этой вечности,
Небесной музыкой промокнуть не боюсь,
Заслушаюсь дождём до бесконечности,
То вальс дождя… А то его любимый блюз…