Куб

Кэтрин Рэй
Вещество очертили в квадрат.
Вещество обозначили кубом.
Сдавлен, скручен, по граням изрублен,
куб мечтает расправиться в шар.

Как движение метаморфоз,
тает воск разлинованных комнат –
это мы мастерим из бетона
рощи дымчато-пепельных роз.

И горит за спиною Содом,
и граниты скрипят эпитафий –
где дымит и крошится асфальт, мы
на Эдем возглавляем поход!

Не кипи, поджидая, тартар.
В нас -  галактики тонких материй.
Нам плевать, что в какой-то системе
вещество очертили в квадрат.