Сфальсифицирован тайный пакет...

Владимир Петрович Трофимов
*   *   *
Сфальсифицирован тайный пакет.
Боже! Ведущий Совбеза заплакал:
стабилизатор крылатых ракет
нёс демократию людям Ирака.
Ложной причина сказалась войны,
Буш с Пентагоном гордились началом.
Из-под земли нефтеносной страны
помпа Америки oil качала,
танкеры топливо к весту везли.
Сыпалися партизанские перья...
Груз вожделённой пустынной земли –
чтоб закачать у себя в подземелья.
К другу солдаты приходят навек.
Скоро отметят и десятилетье
в мире ущербном пройдох и калек,
напрочь забывших, что сменится ветер.