Про фермера

Сергей Шевандин
Один из фермеров решил               
Распродавать своё хозяйство.               
Тянуть его не стало сил.               
Везде такое разгильдяйство!

Поехал в город прямиком.
Подал в газету объявленье.
Мол, продаётся ферма, дом
И сад, ухоженный с рожденья!

К нему на следующий день
В дом покупатель заявился.
Цвела как раз в саду сирень,
И запах в воздухе струился.

Пошли они в цветущий сад.
Там о цене договорились.
Был покупатель тот богат.
Излишки денежек водились.

Скупал хозяйства он кругом,
Где только фермер разорялся.
Тотчас же заявляясь в дом,
Приобрести его старался.

С одною целью, чтоб продать
Потом кому-нибудь дороже!
Зачем же маклеру пахать!
Пускай другие лезут с кожи!

Однако фермер в договор               
Одно условие включает.               
В саду, стоящий с неких пор,               
Гудящий улей предлагает.               

Я с детства очень пчёл боюсь!               
Хотел тот было отказаться.               
Они безвредные, клянусь!               
Гундосит фермер. Что бояться!               

Давай проверку проведём!               
Я докажу, что не кусают!               
Вы убедитесь сами в том!               
Они цветы лишь опыляют!               

Вы раздевайтесь догола!               
Я привяжу вас здесь на время!               
Уверен, ни одна пчела               
Вас не ужалит даже в темя!               

Но покупатель был хитёр!               
Кивает. В виде исключенья,               
Внесу я также в договор               
Своё, учтите, добавленье.               

Уменьшу цену я, браток,
Хотя б одна укусит пчёлка!
На тысяч, скажем так, пяток!
Иначе в том не вижу толка!

Согласен! Фермер говорит.
И, привязав его, уходит.
Тот пять часов нагой стоит,
Пока хозяин где-то бродит.

Как только время истекло,
И фермер к дереву вернулся.
Тому всю бошку напекло,
В изнеможении согнулся.

Ну, что, кусали пчёлы вас?
Спросил привязанного сразу.
Я развяжу верёвку щас!
Да нет! Ответил тот. Ни разу!

Засохло в горле, дайте пить!
Устал, вспотели даже пятки!
Одно я лишь хотел спросить.
Телёнок, что у вас, без матки?