Страх

Наталья Прошкина
Страх - зловещий, беспощадный
Тяжёлым льдом тебя всего сковал,
Впиваясь внутрь, зверь плотоядный
Тебя как щупальцами мокрыми обнял...

Шипящим током страх по телу носит,
Бесспорна страха внутреннего власть.
И даже убеждения волною страха сносит:
Жизнь сохранить и не пропасть...

Страх благородство победит легко:
Становишься как зверь - бежать, бежать,
Отбросив героизм в сторонку далеко,
Спасай себя, других не надо ждать...

Здесь каждый за себя и никому не должен.
Руководит вселенной первобытный страх.
Лишь ты свободен, страха не заложник -
Герой, чей ветер развевает прах...