Уходи... Григорий Федоров

Игорь Ворошилов
Уходи...

Стихотворение
Григория Фёдорова

http://www.stihi.ru/2010/04/29/4818

Не люблю прощаний у порога...
Скатертью дорога, не держу,
Жаль, что не спросила ты у Бога,
Почему тобой не дорожу.
Уходи, удерживать не стану,
Слов не надо, просто уходи.
Лучше быть чужими без обмана,
Чем делить печальные дожди.
Неужели всё, что с нами было,
Можно просто так перечеркнуть?
И душа о прошлом не заныла?
И не застонала болью грудь?
Уходи скорее, умоляю,
Душу поскорее отпусти.
Я тебя, конечно же, прощаю,
Да и ты за всё меня прости.
Вот и всё, ушла, не оглянулась,
Беззаботно, просто и легко,
И в душе, как шарик, счастье сдулось,
Будто не летало высоко.
Комната внезапно опустела,
И ушла наигранная прыть,
В пять минут душа осиротела,
Не умея прошлого забыть.
Начиная расставаться с прошлым,
Буду одного себя винить:
Неужели был я нехорошим?
Неужели не умел любить?
Почему не приобнял колени,
Жалости к себе не попросил?
Не нарвал бушующей сирени,
Почему так просто отпустил?
Я в бреду тобой переболею,
Память разрывая полусном,
За неделю на год постарею,
Не заметив мая за окном.