07. 08. 2014 Когда строка идет на слог...

Оганесян Алексей
07.08.2014

Когда строка идет на слог,
От жизни ставится урок,
Куда пойти, зачем искать,
И что-то нужно разрешать,
Волненье в сердце, как всегда,
От суеты, не взять, не ждать,
Она рутина, или мощь,
Но без нее делянка – прочь,
Коль сильным взором – все унять,
В пылу волнений – как назвать,
И если лучше, чем никак,
Все силится, сказать – познать,
И если лучше, чем порой,
Так в жизнь кидает – с головой,
А после всех тех лучших дней,
Позвать, спросить и все о ней,
Душа, так ломится – щедра,
И голь – кабацкая – нежна,
Игра на выдумку – сподволь,
Все тянет место – с головой,
По миру можно пронестись,
И что-то лучше, чем взнестись,
И так из года, снова стан,
На то желан, един, и спал,
Что есть в том зоре, горек он,
Но есть, и тянет на покой,
И в жизнь познать и воскресить,
За что, так нужно голосить,
А, так взывается о ней,
И то, что лучше – поскорей,
Залет, полет, и так среда,
Я не уйду в то никуда,
Получше, явь, она с изволь,
Пора придти на новый соль,
Бемоль, бекар и что триптих,
Тот стих о жизни, коли – стих,
А лучше – взором рассказать,
Вздохнуть, и снова –
Разрешать…