Молитва о молитве

Соня Гордеева
И пока тебе там пьется и поется все о войне,
Сохрани меня, никому не рассказывай обо мне.
Хлесток, как пощечина, ветер на берегу.
Я пишу тебе по строчечке на бегу,

Задыхаясь от бега в летних лучах закатных.
Сбереги меня всеми правдами и неправдами.

И пока тебе там пишется о возвышенных мелочах,
А скелеты костями в шкафу у меня трещат -
Мне все видится, как взаправду мы не вдвоем,
Как годами пустует холодный мой тихий дом,

Как я выйду на улицу с факелом подожженным.
Расскажи обо мне всем оставшимся твоим женам,

Как одна из них не числится уж в живых.
И пока ты поешь, мне здесь остается выть,
И любить тебя той любовью, что любят брата.
И пока я здесь сама же собой распята,

Отмоли меня у богов всех степными травами.
Помолись за меня, чтобы я не осталась правою.

https://vk.com/stihi_gordeeva