Гадание

Надежда Челнакова
Поймаю за хвост уходящее лето,
Напрячу в сердце воспоминаний,
Буду петь,  что ещё не допето,
И сама себе обо всём нагадаю.

Нагадаю красивых рассветов
И росы по утрам изумрудной !
Чтоб звезда с моим именем где-то
Каждый день освещала бы путь мой!

Я люблю свой застенчивый мир,
В нём таится секрет незабудок.
И быть может, что ты уже был...
А быть может, ещё только будешь...