Не в силах

Мушкетёр
Я не хочу причиной быть раздора,
Судить других – нет права у меня.
Сжимает сердце спазмами укора,
В неблаговидности сознание виня.
«На чьем-то горе счастье не построить»,
Твердит нам опыт многовековой.
Себя  безумно можно раззадорить,
Бессовестно забрав чужой покой.
И я не в силах на пути ребенка
Разжечь костер из чувственных огней…
..........................................
Меня поддержит и поймет СЕСТРЕНКА,
Ей, родственной душе, еще трудней.

               
                13.08.2014г.