Если достать все сокровища мира...

Лёня Сулема
Если достать все сокровища мира
Хранящиеся на темном дне океана
И поместить их в хрустальный сундук
То блеска их все равно будет мало

Что бы сравниться с искрами ее глаз
Которые она небрежно рассыпает
Не зная об этом, каждый раз
Улыбкою сердце бритвой стегает.

Жаль что речка с чужою лодкою
Разделяет их на короткую жизнь – любовь
А может это им и не нужно,
Но так приятно в молодости кипятить кровь

Особенно когда ей восемнадцать и тебе тоже
Нету во всем мире на нее другой такой похожей
Ты не можешь без нее, не хочешь, есть и пить,
А иногда ты по ночам не хочешь даже жить.

Вот так проходят: Ночи. Дни. Недели. Месяца, как годы.
Настроение твое зависит не от погоды
Его регулируют зеленые глаза
Которые давным-давно свели тебя с ума

Но что бы их представить вам будет мало
Всех сокровищ мира, в хрустальном сундуке
Собранных воедино со дна океана
Они всегда с тобой, но где-то вдалеке

Ты грустишь один и об этом ни кто не знает
Даже лучший друг твой ничего не подозревает.
Ночью солнышко не светит, но греет луна.
Ты по-прежнему один, она для тебя одна…

-2001-