Постоянный ток

Катерина Молочникова
М.

Вон на облаке помятом
бирка «красная цена».
Из-за точки невозврата
жизнь не очень-то видна.

Лезет ночь из чашки Петри.
В темноте — отсчет минут.
Прячься в бункере секретном.
Не раскроют. Не найдут.

Постепенно, слой за слоем,
ржа покрыла позвонки.
В состоянии покоя
расширяются зрачки.

Остается недопетым
все, что взято под конвой.
Осмотрели терапевты —
покачали головой.

Старой ложью, сладкой ватой
засоряется гортань.
Прилетал реаниматор,
утверждал, что дело дрянь.

Мы близки к расчетным срокам.
Чуешь, небо над Невой
садит постоянным током?
Шаг наверх… и ты — живой.

13.08.14 г.