Я хотела бы писать о веселом

Рута Марьяш
Не была я никогда на Памире,
Непривычен мне разреженный воздух,
Но живу я во враждующем мире,
И дышать мне в нем совсем невозможно.

Я шагаю в этом мире наощупь,
Пробираюсь наугад, осторожно,
Отдыхаю от него только ночью,
Днем дышу и лицемерьем, и ложью.

Мне б волшебника найти в этом мире,
Я ковер бы самолет попросила,
Попыталась бы спастись на Памире,
Но и это мне уже не под силу.

Я хотела бы писать о веселом,
О прекрасном, о простом и надежном,
Пролетать по городам, да по селам,
Но и это уж теперь невозможно…