Звезда в грязи

Лёня Сулема
Уж сколько времени прошло,
С последней нашей встречи?..
Но вот мы повстречались вновь,
И этот вечер кажется мне бесконечным:

Я не знаю что спросить,
А ты - не знаешь что ответить…
И от горящих слов на губах:
Остался только – пепел…

У тебя много новых друзей,
У тебя много новых подруг.
У тебя муж и сын,
А у меня опять все валится из рук…

Ты говоришь, что поумнела
И стала сильней,
А мне до этого нету дела,
Ведь я – думаю о ней…

О той, которую я знал когда-то,
О той, которая была одна.
Одна во всем мире, я знаю, что ты думаешь –
Ты скажешь: «Ерунда».

Ты говоришь мне комплименты,
Я улыбаюсь тебе в ответ.
Ты говоришь, что я изменился,
Но я знаю, что - НЕТ.

Ведь я остался таким же,
Только снаружи повзрослел.
Может - вырос немного,
Может - постарел…

Но никогда не понять мне:
Куда исчезла та,
Алмазная звезда в грязи,
Осталась лишь, пустота.

И ты, похожая на ту,
Которую я знал когда-то,
Я остался таким же,
А она исчезла куда-то…

Мы играли в игру,
Не зная, кто в ней важней:
Обреченный валет
Или дама червей?

В итоге я не знаю что спросить,
А ты не знаешь что ответить…
И на вулкане твоих губ
Я вижу лишь холодный…
Ветер!
Скажи мне:Куда исчезла та?
Алмазная звезда в грязи,
Осталась лишь, пустота.

И ты, похожая на ту,
Которую я знал когда-то,
Я остался таким же,
А она исчезла куда-то…

2001