Наша жизнь совсем не сказка

Софья Бородянская
Наша жизнь совсем не сказка.
В ней командуют свои законы,
Но всегда есть верная подсказка,
Как преодолеть возможные препоны.

Нужно только видеть научиться,
Слышать, замечать и принимать
Все подсказки, и притом не злиться,
Если те с мечтой не будут совпадать.

Правда, с жизнью можно побороться,
Можно биться в каменную стену головой.
Жизнь, поверьте, только посмеется,
Держа дверь открытой в стороне другой.

Можно повернуться, если дверь открыта,
Можно игнорировать ее, не замечать.
Можно пить из чаши, что судьбой налита,
Или, мучаясь от жажды, поиск продолжать.

Можно так, а можно этак, выбирает человек,
Потому, что он свободен, ныне, присно и во век.
;