Из старой тетради

Вера Авдеева
Памяти  Веры  Матвеевой

Я  "Обращение  к  душе"  прочла  и  между  строчек
Нашла  я  то, что  обожгло  мне  душу  без  огня.
Все  звали  Верою  тебя,  я  здесь  не  ставлю  точку,
Лишь  потому,  что  называют  Верою  меня.

Но  совпадение  таково - сметает  прочь  сомненья -
Достаточно  уже  имён  и  песенной  судьбы,
Но  кто  же  совместил  тогда  дни  нашего  рожденья?*
Кто  в  руки  дал  и  мне  перо?  Кто  осветил  нам  лбы?

Есть  у  певца,  есть  у  строки  небесная  дорога.
И  не  всегда  пустым-пуста  она  на  радость  нам.
Летит по  синим  небесам  до  Божьего  порога,
Простая  песенка  летит  по  синим  небесам.

Кружат  метели  над  Москвой,  как  при  тебе  кружили,
И  повторять  всерьёз   дано  аккорды   и  стихи.
Нет,  не  встречались  мы  с  тобой.
                О, нет,  мы  не  дружили.
Но  наши  судьбы  не  мелки.  Нет,  судьбы  не  мелки.

Пусть  звёздным  бисером  строка  рассыплется,  как  бусы.
Пусть,  вновь  и  вновь  рождаясь,  день  теряется  во  мгле,
Но  не  порвать  теченью    дней   незримого  союза:
Той  Веры,  что  на  небесах,  и  той,  что  на  земле.

1990  год   Сборник  "Бессонная  свеча"

*Мы  обе  родились  23  октября.
Фото  Веры  Матвеевой  из  интернета