белая ночь

Влад Калашов
Ты божество невского Рая,
для чувств моих святая ночь,
благоговейно замирая,
эмоций шквал не превозмочь.
Смотрю с надеждой в небеса я,
в родник с небесною водой,
испить всего его желаю
с ещё заметною луной.

Впитать в предутренней квартире
всей свежести бодрящий сок,
струящийся как Дух в эфире,
с ним вдохновения глоток.
Здесь, в ощущении свободы,
могу я душу исцелить,
с Невы - сокровища природы,
поэта рифмой напоить.

     13.08.2014г.