Чужая жена

Лёня Сулема
Кто обнимает тебя каждый вечер?
И целует твои руки и плечи?
Слова любви говорит до утра?
Чужая жена?..

Не смотри так на меня, не надо…
Своим пронзительным, манящим взглядом.
Твои блестящие глаза, твоя улыбка
Мне причиняют боли, словно пытка.

Твой голос, интонация и фразы
Мне душу разъедают как зараза.
Как солнце согревает одно твое лишь имя
Иссохло сердце, словно брошено в пустыне.

Смотрю, горю, страдаю и желаю.
Не сплю, не ем, живу и умираю.
Тобой любуюсь – словно льдина тут же таю
Не смею говорить с тобой, но целовать мечтаю.

Пьянящий запах твой листвы и миндаля
В свой плен берет как тихая змея
Скользит мурашками по коже сквозь меня
Смыкаясь на шее как тугая петля

Кто обнимает тебя каждый вечер?
И целует твои руки и плечи?
Слова любви говорит до утра?
Чужая жена...

Он мне не враг, он мне не друг
Он лишь хозяин сердца причины моих мук
И между нами бесконечная скала
Ведь ты чужая жена…

Кто обнимает тебя каждый вечер?
И целует твои руки и плечи?
Слова любви говорит до утра?
Чужая жена...