Тайна

Светлана Паутова 1
Какая великая тайна
Затмила вдруг смысл бытия?
Намеренно или случайно-
Поругана гордость моя...

Дай вырвать из сердца отраву:
Смешной и нелепой прослыть-
Соленую, горькую траву,
Из рук твоих нежных испить!

Ужели меня ты оставишь?
Окутанной сумраком зла...
Капканы повсюду расставишь,
Чтоб выдержать я не смогла?

Слезой недостойной надежды,
Жестокой волной бытия,
Железной подковой невежды-
Истерзана гордость моя!