Беженцы

Надежда Щеренко
Их отправляли дальше от войны
В далёком сорок первом-сорок третьем!
Но долго беспокойны были сны,
Терзаемы трагическим событьем...

Встречали их знакомые, друзья,
А власти размещали по квартирам,
Мимо чужой беды пройти нельзя,
Добро ценилось выше эликсира!

Поволжье, Север, Азия тогда
Несчастных женщин и детей встречали...
Усталость, пыль...Вот чистая вода!
А ночью в снах разрывы бомб звучали!

Как трудно привыкать к чужим местам!
И думать, думать о родных, любимых...
Фашистам всё воздастся по счетам!
А Ангелы спасут от бед гонимых!