Стих о творении... А. Ахматова

Влад Кучерявый
(Из цикла «На пляже с … »)*
                Златоустой Анне — всея Руси
                Искупительному глаголу, —
                Ветер, голос мой донеси…
                М.Цветаева
Вынес нА берег опять
к солнцу  тело…
Но волна так рифмовать
всё хотела! -
чтоб потом родился стих
на просторах…
Но умельцев здесь таких
целый ворох!
Да и чем потом мне крыть
сердце милой?
Лучше спрячу глубже прыть
в омут ила…
Но, - волна всё не даёт
мне покоя!
Заласкала нежно … чёрт!
Что ж такое?
Ну, никак не внять уму
сладость соли…
Может всё виной тому
ветер в поле?

Нет, не буду я искать
Златы  мнение,
а то выльется опять
стих в творение…

12 августа 2014


Прим.( Из цикла «На пляже с … »)* - начало здесь: http://www.stihi.ru/2014/08/04/3480