Зимняя прогулка

Юлия Харакк
Сварливый крик грачей над белым пустырем.
Подтаявший ледок под нашими ногами.
Сквозь зимний город мы с тобой идем
И говорим забытыми стихами.

С трудом припомнив строчку на ходу,
Ты руку мне подашь, спускаясь по ступеням.
Машина грязная буксует на углу:
Раскисший снег. Она - как лошадь в пене.

Тебе я часто отвечаю невпопад.
Меня другое манит настроенье.
А город снова укрывает снегопад,
И снег летит, как чье-то вдохновенье.

Зажгутся в окнах теплые огни,
И зимний вечер ляжет нам на плечи.
Сквозь город мы идем с тобой одни.
Стихами говорим. Я рада нашей встрече.