О гневе

Татьяна Высотина
Как часто затаенный, сильный гнев
Скрывает чувство острой боли…
Ведь и свирепый в клетке юный лев
Кричит надрывно о жестокой доле…

Но лев – он в клетке. Он и так, как раб.
Мы ж души за решетку заточили.
Опять мы спотыкаемся о призрачный ухаб,
Всем показав иллюзию... Не силу…

Момент – он существует только здесь…
Другой – всё растворилось, как во сне.
Но не дает никак покоя наша спесь,
Ее лелеем даже в сладком сне…

«Какие шутки? Я вам всем задам!»-
Кричит ревнитель власти над душой,
Создав вселенский бум и тарарам, -
«Бороться буду я, хоть сам с собой!»

Бороться… Ведь порой не достигают
Нас счастье, свет, добро, любовь…
Но люди, как и прежде, избегают
Того, что может причинить им боль.