Нетороплива речь твоя

Виталий Окишев
Нетороплива речь твоя,
Родная Омка-реченька,
Скажи, в каких была краях?
Промолви хоть словечко,

Как там живёт простой народ,
Чем сердце занимает?
И много ль у него забот,
И в чём души не чает?

Но только тишина в ответ,
Да всплеск в водовороте...
Нигде больших отличий нет:
Ни в жизни,ни в природе!