Поразительная штука жизнь

Дмитрий Мисерев
Поразительная штука — жизнь, правда? Вот, еще N лет назад тебя не существовало, не было и речи о личности, разумности, душе (здесь можно ехидно улыбнуться). А теперь ты возник среди чуждого тебе мира, о котором ты не знаешь практически ничего.  Сначала родители прививают свои предрассудки, которые полагают за истину, относясь к жизни и к собственному существованию, как к обыденной данности. С какого-то момента мы и сами становимся способными верить собственной лжи, находя для себя ложные смыслы и причины для существования. Мы привыкли жить так, будто собрались жить вечно. Укутались в собственных иллюзиях, придумали себе заботы и даже цель! Выстроили систему ценностей, приоритетов, не имея при этом ничего, кроме собственного тела, в котором (и это не секрет) нет никакой души, нет ничего вечного — только быстро разлагающаяся плоть и кости. Я не уверен, что мир открывается людям хоть на мгновение, даже в предсмертный час они погружены лишь в собственные мысли, проживая раз за разом выдуманные мгновения счастья.