Мысли чиновника о Главном

Георгий Белинский
Обрыдлые будни, из ламп белый свет.
И, кажется, будто, что выхода нет.
Угасла мечта, чем душа так богата.
Две цели по жизни: аванс да заплата.
 
Стандартные дни, что с восьми до пяти.
Денек за деньком календарь облетит.
Отпустит на волю идей глупых стаю.
Гореть и светить нет уж сил. Догораю.

Все те же вокруг обречённые лица,
С какими лишь вешаться или топиться.
Ведомы по суетным дням бренным бытом,
Инстинктами, страхом потерь первобытным.

И нет в целом свете печальней работы,
Чем оды хвалебные петь идиотам.
И искренне ждать, что вот-вот, с их стола
Вдруг выпадет денежка иль похвала.

А может,дадут как собакам - медали,
За то, что на выборах совесть продали.
Сказать — не по чину, подумать — не нужно.
Нас всех изнутри разрушает госслужба...

Кого поимеют,  кого-то повысят.
У граждан попытки не будет осмыслить,
Что день ото дня в дураках только тот,
Чьим мнением снова прикрылись - Народ.