Как я, таким же не поэтам

Тамара Малевич
У каждого быть должен стиль
Свой собственный. И если он
Не самомнением рождён,
С тобой он будет обручён.
И только с ним ты без обуз
Наладишь творческий союз
И в  чистом звоне родника
Услышишь таинство стиха.

Как много малых ручейков
И все текут к одной реке.
Взгляни-ка на могучий  дуб,
Что от собратьев вдалеке:
Немало  у него корней
И каждый добывает сок,
Чтоб он на царственном холме
Его Величеством быть мог.

Ты может  не совсем поэт,
Иль не поэт ты вообще,
Среди корней различья нет,
Мы вместе служим красоте:
Реке - несмелым ручейком,
Иль дубу тонким корешком,
Не в славе ищем мы покой,
А в мире с собственной душой.