Сказка про август

Алена Кириллова
Вечер сочился тягучим настоем
Лунного света с медвяной травой.
Лес наслаждался прохладной истомой.
Сквозь успокоенных крон решето
Сыпалось небо серебряной крошкой
И переспелыми зёрнами звёзд...
Ветер влюблённо шептался с берёзкой,
Путаясь в прядях зелёных волос.
Грустно вздыхала плакучая ива,
Глядя на небо в зеркальном пруду,
Тихо о чём-то заветном просила
Каждую павшую в воду звезду.
Что-то шепнул ей изменчивый ветер.
Вздрогнув от счастья, коснулись небес
Низко склонённые гибкие ветви...

Сказка про август и вечер чудес.