Плач

Борис Зак
Я плачу, когда слышу слово "война"
И сердце сжимает до боли,
Когда снова пули, снаряды когда
Свистят о своей жажде крови.

Я плачу, когда чей-то рушится мир,
Когда старики, когда дети,
Невольной мишенью врываются в "тир"
И тают, как ночь на рассвете.

Я плачу, как жёны о павших мужьях,
Как мать по пропавшему сыну,
Когда их, как жертву, на всех алтарях
Приносят и сносят в могилу.

Я плачу и мне уже невмоготу!
Навзрыд! Сердце рвется от боли!
Вы мне объясните, понять не могу,
ЧТО стоит хотя б капли крови?!